Осеннее

Алексей Павлович Захаров
Осенний пейзаж шелестит о начале
Усталости года, природной печали,
О поздних рассветах и ранних закатах,
О сырости луж всеобъемлющих штатах.

Прощальные спеты ветрами куплеты
Про нерасторопность ленивого лета.
И тушат дожди наши искры желаний,
Размыты все краски для жизнеписаний...