Я люблю смотреть на то, как дохнут старики

Папанов Олег
Я люблю смотреть на то, как дохнут старики,
Чахнущие из-за пенсионных отчислений,
Впахивая больше, чем на Волге бурлаки,
Яростно стараясь растянуть свои мученья.

Не могу стереть улыбку у себя с лица,
Видя, как в метро стоит обрюзглый дед с картонкой:
Весь дрожит от холода, отчаянье в глазах,
А толпа его относит от себя в сторонку.

Издали похожи на ходячих мертвецов,
И вблизи ни капли не меняется картина.
Сотни чьих-то позабытых матерей, отцов,
Умирать готовятся в полупустых квартирах.