Воробьишко

Светлана Ладилова
Угасает осень,
день короче стал.
Лист последний в роще
с дерева упал.

Птицы улетели,
только воробей
не имеет цели
улетать быстрей.

Пёрышки нахохлил
и ему тепло...
Летний день припомнил -
было в нём светло.

Много солнца было,
ягод и семян.
Прошагал так быстро
летний караван.

Осень побежала
Лето догонять.
Очень заскучала
слёзы не унять.

Воробьишко смотрит
Осени во след,
и пискливо просит
передать привет.

Чтобы Лето знало,
его будут ждать,
и Зимою вьюжной
по нему скучать.

Да и Осень жалко...
Ведь, не воротить...
Убегает быстро,
исчезает нить.

Воробью привычно
провожать тепло.
Дождик хаотично
брызжет на него.

Издали доносит
журавлиный крик...
Воробьишко всхлипнет
чик... чирик.. чирик...
10.2019.

(фото из доступных источников интернета)