Мысли

Анна Холоденко
Существовал однажды город,
Стоял надежно на подпорах.
В ответ ему гневились души,
"Нас тут никто не хочет слушать."

Здесь холодно и летом и зимой.
Весна приходит, строго с опозданием,
И воздух жесткий бьет в упор.
Лишь май приветлив к нам заранее.

Минует ли кого-то, рок событий?
Нас тоже ждет холодный дом.
Куда? Кому? Зачем? - скажите!
Мы беззащитны пред огнем.

Обломки вежливых прощаний,
В дороге вечной, под луной.
Горячий чай равно, пустые обещанья,
И разговор нискем и не о чем.