Помогите родному дому

Константин Соломаха
Провинились мы, видно, где-то:
Ураганы, тайфуны, смерчи,
То снега посредине лета,
То зимою воды по плечи.

Вот вчера, бабьим летом зрелым,
Вся округа покрылась снегом
И покров - по желтому белым,
Скрипом плакал под человеком.

Так взывая к роду людскому
Мать-земля объяснить пыталась:
«Помогите родному дому,
Без лесов я и недр осталась!»

06.10.2019

Фото автора