Пляски половецкие

Чёрный Принц 0
ПЛЯСКИ ПОЛОВЕЦКИЕ
-------------------------------------
Пляски половецкие с мечами,
С саблями ,похожие на бой,
Танцевал не раз во сне ночами,
Над кострами прыгая с тобой
И ,в лазурь взлетая без одежды,
Пачкал небо, превращаясь в дым,
Прахом падая без веры и надежды,
Ты же в это время с молодым
Над кострами саблями звенела
С ярым криком,-«поклонника сожгла,
В прах остывший превратила тело,
Пусть теперь глядит из-за угла,
Как он в пепел серый превратился
И налип на девичий сапог!»
В эту ночь похожий сон приснился,-
Станцевать со шпагами не смог,…

Пляски половецкие
С саблями, с мечами,
Пляски половецкие
Над костром, ночами,
Пляски половецкие
Нам не танцевать,
Парою по небу
Не дано летать…
2009г