Мазай и Му-Му

Николай Смирнов 17
Муму за зайцами ныряла,
От счастья морды их лобзая.
Так под водой бы и шныряла,
Пока не встретила Мазая!))

Мазай же тоже любил зайцев
И спас их сотню не одну.
Ещё бы спас. Не сомневайтесь!
И вдруг - Муму…

Мума опешила сначала.
«Зачем он бороду покрасил?»
Кручиной запереживала.
Ей вспомнился подлец Герасим…

… когда пошла ко дну без всплеска
… когда её он утопил…
Глаза холодные, без блеска..
А говорил ведь, что любил…

Прошла любовь. Завяли дыни.
Жить под водою по-трудней..
Но привыкала. Без гордыни..
И новых обрела друзей.

Чапай надул водою мячик
Алёнушка показывала глубину
Других затопленных собачек…
И Стеньки Разина княжну.)