Он не мог не окликнуть её...

Алексей Павлович Захаров
Он не мог не окликнуть её,
Имя светлое произнести
И понять, что разрушено всё,
Что хотел он сегодня спасти.

Он предвидел? Конечно же, нет
Одинокие ночи с другой,
Вереницы непрожитых лет,
И звенящий в ушах непокой.

Сколько было сегодня "прости" –
Исчерпал на три жизни вперёд,
Только стоило произнести
То, что сердце её разорвёт.

Словно пули шальные слова
Убивают, судьбу изменив.
И уже сохраняет строфа
Этот исповедальный мотив.

По годам и бессонным ночам
Разлетелись осколки любви,
Растеклись по стаканам, стихам
Откровения все на крови.

Но и  самая острая боль
Растворяется в жизни мирской,
И на раны душевные соль
Не просыплется больше тоской,

Лишь останутся в сердце следы,
И наброски нелепых стихов,
Затерявшихся где-то среди
Неразборчивых строк дневников.