Облака

Михаил Хвиливицкий
Плывут по небу облака
Не слишком тесно,
Из близка, иль издалека —
Нам неизвестно.
 
Какое время дня идёт,
Иль время года, —
Они решают, солнце жжёт
Иль — непогода.
 
Мы часто смотрим вверх при сём,
На эти выси,
И мы немного — иль во всём —
От них зависим.
 
Нам наши головы пока
Не позволяют
Понять: чтО эти облака
Собой являют!