Ворона и кот

Иулитта Евралёва
Лето в этом году выдалось прохладное и дождливое. И не очень приятное для уличной торговли. Тем более - для продавца мороженого.

Целыми днями в городском парке было, практически, безлюдно. Исключением были выходные и праздничные дни. Тут уж жители города были солидарны и шли в любую непогоду! Но мороженое!..

Вобщем-то, здесь речь не о товарообороте и совсем не о мороженом. Хотя, для продавца - сущая тоска, когда нет покупателя!
В обычное, дождливое, августовское утро, Светлана - продавец мороженого, открыла свою палатку. Перемыла холодильник, протёрла весы, нафасовала рожков, пересмотрела новости в соцсетях и не зная , чем себя занять, просто уставилась перед собой, облокотившись на стол.

И, вдруг, видит такую картину! За отступающим серым котом шла воинственная ворона. Очень важная ворона, будто даже в праведном гневе! И не на лету котика догоняет, а именно шаг за шагом, настигнув - тут же клюёт. Так они дошагали до ближайшего дерева. Кот моментально драпанул вверх! А ворона словно только и ждала этого! Что тут началось! Ворона, лёгким взмахом своих крыльев, быстренько настигла котика почти на средине огромного тополя. И давай его долбить своим мощным клювом! А кот орёт, мол, спасите! помогите! Сам то боится вниз спрыгнуть. С грехом пополам удалось ему спуститься и убежать в укрытие.

Но самое удивительное, что эта история повторялась не единожды на протяжении всего сезона. Примерно в одно и тоже время котяра шёл по своим кошачьим делам и его, непременно, подкарауливала ворона...

Однажды Светлана поделилась этой историей с работником парка. И он рассказал, что бывает коты разоряют вороньи гнёзда... Похоже, воронья месть - на века! Хотя, благодаря ей, возможно, котик перестанет разбойничать. А то и выпавших птенцов начнёт возвращать в их домики. И мир да лад воцарятся между котом и вороной!..