Эльбрус

Марина Сабур
Двуглавый великан Эльбрус
Восстал над морем, сбросив груз
Великой тяжести воды
Предпочитая свет звезды
Вознесся к синим небесам
И засверкал звездою сам
Восьмое это чудо света,
Орел о чуде этом ведал,
Взлетал к вершине, падал вниз
Но в межпространстве вдруг завис,
Россию пробуя на прочность,
Обозревал земную плоскость,
Кругами времени парил,
Но власть он чуда утвердил
Орел Россию славную возглавил,
Когда он голову раздвоил
На флаге триколор - орел,
Так высоко орел взлетел,
Над головою ореол.
                Марина Сабур