Что такое красота?

Анна Анкудинова
  Что такое красота? Одни находят  её в привлекательной внешности, другие – в чудесных уголках родной природы. Понятие это очень многогранно. Давайте задумаемся, какая же красота  всё-таки главнее?..
  Для великого писателя Ф.М. Достоевского внутренние качества были превыше всего. Однажды он сказал: «Нет никаких высших классов и обществ, человека возвышает лишь его сердце». Не могу не согласиться с его громкими, живущими до сих пор словами.  Для меня широкая добрая душа простого народа важнее материальных ценностей. Порой за яркими богатыми одеждами прячется лишь пустота или тщеславие наряду с завистью и корыстолюбием. Разве такие люди способны изменить мир в лучшую сторону, сделать его чище и светлее? А  быть может, в вашем окружении есть ничем не приметный человек? Присмотритесь к нему и найдите в нём сокровенные тайники доброты, честности и взаимопонимания. Несомненно,  рядом с ним вы будете счастливы!
  Только гуманные порядочные люди умеют по-настоящему раскрашивать жизнь во все цвета радуги и бороться за справедливость вопреки всем трудностям и неурядицам.  Во  что бы то ни стало, любите, цените и уважайте их! И пусть всё самое прекрасное сопровождает вас на протяжении долгих лет…
 
 
                09.10.19