Два ангела

Алексей Павлович Захаров
Заволокло надолго небо
Обидами прошедших лет,
Все чувства стали так нелепы,
Как ночью непривычен свет.

Всё меньше тех воспоминаний,
Что озаряли солнцем нас
И жажды нет соприкасаний
Горячих губ, влюблённых глаз.

А где-то выше над грозою
На крыше ангелы сидят
И умываются слезою,
Переживают и не спят.

Два наших ангела влюблённых
Не понимают этот мир
Людей на эго разделённых
И на коробочки квартир.

А дождь идёт волной забвенья
И смыть пытается следы
Нелепого непримиренья,
Непониманья и вражды.

И наши ангелы устали
Грустить и к нам спустились вновь.
Последний дождь и всё сначала –
Морозы, оттепель, любовь.