Она лишь себя казнит

Елена Корнилова 5
Душа, вскормлённая болью,
Как зверем своё дитя,
Довольна своею ролью?-
Привыкла уже...хотя...

Она, ведь, другой не зная,
Не сможет себя жалеть
И ласки не понимая,
Подругой считает " плеть".

Быть может, найдется кто-то,
Попробует ей помочь.
Но, вряд ли его забота
Прогонит навеки ночь...

Другого спасти?- Возможно.
Сумеет, поймёт, простит.
Хоть боль прижилась подкожно,
Она лишь себя казнит.