Опалённый Икар

Алексей Павлович Захаров
Раскалённого сердца
Огнедышащий жар
И лежащий в пустыне
Опалённый Икар…

Высоко было счастье,
Но недолог полёт,
Только капелька яда,
Словно сотовый мёд

На губах остаётся
Утомлённых твоих
После дерзких объятий
И признаний скупых.

Сердце жаром исходит,
Но молотят дожди,
Только зонтик не нужен -
Всё придёт, подожди,

Открывайся потоку,
Чтобы чувствовать, жить -
Не боишься промокнуть,
Не боишься любить?

До последней дождинки,
До последней слезы,
До оборванной финишной
Злой полосы.

Раскалённого сердца
Затихает пожар -
В равнодушной пустыне
Опалённый Икар.