Прошение. Акростих

Александр Дозорный
П  Потомкам это слово странно,
Р  Рискую так предположить,
О  Оно,однако, не туманно,
Ш  Шут его знает, как с ним быть.
Е  Едва ли где его найду я:
Н  На полке Даля взял словарь,
И  Ищу, как будто пеленгую.
Е  Есть! Документ так звался встарь.