Октябрьское

Варвара Ларионова
Я купила себе перчатки
С синтетическим тёплым мехом.
С октября - то все взятки гладки.
В рюкзаке моём - А. П. Чехов,

Калевала и пять каштанов,
Два кило золотого счастья.
Строки тихо сопят в карманах,
Капли катятся по запястьям,

Ночь крадёт у людей минуты -
По ночам Млечный путь всё ближе.
Затевает октябрь смуту -
Верно сказано, что бесстыжий -

В чай подсыпал стихи и ноты,
Только я ведь совсем без слуха...
Ветер выбрался на охоту,
И ворчат батареи глухо...

Дома чайник поставлю греться,
Что-то вспомню о дне вчерашнем.
Если есть кто - то нужный в сердце,
То октябрь не так уж страшен.