***

Людмила Шангина
Я - клоун, смешной и рыжий,
от уха до уха рот,
парик мой космат и нестрижен
и толстый большой живот.

Я падать умею прикольно,
башмак зацепив за башмак.
Не важно, мадам, что больно,
зато ведь забавно как!

Море веселого смеха!
Все для вас, господа.
Цирк Шапито приехал!
Спешите скорей сюда!

Для вашего развлеченья
с удалью и озорством
артисты сквозь страх и волненье
покажут свое мастерство.

Под купол легко взлетели
девчонки по счету: "Раз!"
А на позапрошлой неделе
разбился мой друг, гимнаст.

Ни слез, ни криков отчаянья,
никто над могилой не выл,
мы постояли в молчании
и я, с тоской, пошутил:

"Пусть с кустиком чертополоха,
и в городе неродном,
но все же совсем неплохо
иметь постоянный дом".

Что домик с крестом, неважно,
и что вокруг лебеда,
но может, наш цирк однажды
вновь приедет туда?

И мы отыщем могилу
и молча, над ней постоим..
Разве я плачу, милый?
Цирк - он сплошной экстрим.

В цирке смешно и не страшно,
и плачут в нем "напоказ",
а остальное - неважно,
ведь, все обошлось сейчас.

А я - замечательный клоун,
знаю, как рассмешить,
каждый мой жест и слово
любой коснется души.

Смотрите,как это просто,
выделывать антраша!
Рот до ушей смеется,
и горько плачет душа.