Сундук

Валерий Дашков
Я как-то, дома вспомнил, вдруг,
Старинный бабушкин сундук.
Хотел узнать, а что же, там, хранилось?
Назад бы годы отмотать,
Чтоб этот, мне, сундук достать,
Но не была, на то, мне божья милость.
А что хранилось в сундуке,
В далёком этом, далеке-
Она, ведь, с Колчаком была знакома.
Я вспоминаю, каждый раз,
Про золотой его запас -
А вдруг, он у меня хранился дома?

            ----------

Моя бабушка с Питера родом;
До сих пор, там, живёт вся родня.
Одного только нет, там, урода-
Я так думаю, это меня ...