Встреча

Александр Сауков
Пути, дороги - неисповедимы!
Спешим куда-то. В мыслях человек.
Уходят годы прочь, неощутимо,
Мы продолжаем свой по жизни бег.

Нам некогда звонить друзьям, знакомым,
Бывает, что столкнёшься с кем-то вдруг.
В черты вглядишься, время на изломе,
Стареешь сам и твой из детства друг.

- Не виделись с тобой, как будто вечность!
- Пятнадцать лет... - Ты что? Не может быть...
- Проходит жизнь, она так быстротечна!
Семья, работа, всё съедает быт.

- А помнишь, как с тобою мы когда-то...
- Конечно! Нам, такого не забыть...
- А что Серёга? - Третий раз женатый...
- Таких гуляк как он, не изменить!

Настойчиво звенит его мобильный...
- Да, дорогая! Я уже бегу...
- Брат, извини... Махнул рукой бессильно.
- Перезвоню, как только я смогу...

- Звони конечно. Знаешь. Я не против...
Мой номер прежний. - Ладно, позвоню!
 Найду минутку, хоть мой график плотен...
- Я встрече рад, тебя всегда ценю...

Мы разойдёмся, до внезапной встречи,
Пройдет, никто не знает сколько лет.
Года, проблемы лягут нам на плечи,
В глазах погаснет детства яркий свет.
 
Прокрутит жизнь калейдоскоп событий,
И может нас сведёт ещё судьба.
Мы вспомним разговор давно забытый,
Придёт покой, закончится борьба.

09.10.2019 г.                АС