Шальное лето

Алексей Павлович Захаров
Шальное лето
Мелькает слепо
Потоком ярким,
Упрёком жарким.
Лихое время –
Сомнений семя.
И просыпаюсь часа в четыре –
Не спится в мире тревожном…  Маюсь…

Кипит природа,
Кругом свобода:
Иди налево,
Направо смело
И улыбайся –
На мир оскалься.
Царит отныне высокомерность –
Храните верность своей гордыне!

Такие думы
Ползут угрюмо
Когда не спится.
И будешь злится
Напрасно… Душно…
Держаться нужно
Увереннее в этом мире,
Фигурки в тире и то смелее!

А дни повторно
Бегут проворно…
Отбросить мысли
И в море жизни
Рыбёшкой мелкой
За той копейкой
Необходимой, чтоб век свой длился,
Не уносился так быстро, мимо…