Пасмурное

Саша Мягкий
 Всем поэтам,в дни ненастья на душе....
               
    ПАСМУРНОЕ....
 
Пасмурно.Дождь пробежался.
Небо  сегодня закрыто.
Пёсик к дивану прижался,
Всё настроенье-размыто...
 
Стуки дождинок о стёкла,
Ритм барабанов карнизов...
Пляжа  коричневость-сдохла...
...Сделай-ка,  Вечному, вызов!
 
Нет...Я рождён восторгаться
Каждой  дождинке на лужу!
Буду любить и пугаться,
Жить в солнцепёке и в стужу!
 
Миром дышать на рассвете,
Сну,отдаваться,в усталость...
Нас,что купаются в свете-
Так  очень мало осталось...
 
Пасмурно.Нежится Лето-
Дождика блеском жемчужин...
Мир-лабиринт для поэта,
Где ему выход- не нужен....
 
                27.06.2019.