Преображение Господа нашего Иисуса Христа

Григорий Плотников
Я видел Красоту. Я видел гору.
Гора Фавор. Здесь предрассветный час.
Паломников восторженные взоры, -
Моя нога ступила первый раз.
 
Здесь Негасимый Свет, Преображенье,
Одежды Твои – белые, как снег.
С Пришествием Вторым, и без сомненья,
Преобразится каждый человек.