Под вывеской

Римид Нигачрок
Под броской вывеской «Прошлое»
Мелким шрифтом: «Настоящее вечное»,
Как на виниле запись спиральная
Иглой памяти воспроизводится встречно
От старта к финишу, с финиша к старту,
Как из колоды вынимается карта
Крапленая, здесь, в настоящем фатально.

Прошлое – миф, реставрация фактов,
Подвергнуты даты проверке на точность,
В памяти дни беглецы, перебежчики,
Не боятся ни сгинуть, ни встретиться очно,
Настоящее вечное им спасенье, обитель,
Один просит: вернитесь, другой – уходите!
Только эмоции превосходные резчики

Наших и ложных обид, унижений, и страха,
Из души вырезают фигурки проклятий,
Что на сердце осадок наждачный, тяжелый.
Наше прошлое – ветхое, рваное платье,
Или сад бесконечной весны невозвратной,
А вглядишься в стекло, запыленное, в пятнах,
Там другой, а не ты, развеселый и молод.
04.10.19.