Скучно мне

Лидия Бараблина
Скучно мне, пустынно в мире,
Средь людей всегда брожу одна,
Я одна в пустой квартире,
Лишь на кухне капает вода...

     И этот звук меня пугает,
     До сердца мне он достает,
     В глухой тиши совсем не тает,
     А до набата он растет.
     И бьет по нервам оголенным,
     По воспаленной голове,
     Гремит он громом отдаленным
     В моей душевной пустоте.
     Как этих капель звук ужасен,
     Как мир просторный тесен мне...
     Ты изменить судьбу не властен
     И я сгорю в ее огне.

                26.01.94