Бог наше всё

Сергей Адамчук
Бог Творец, Он соткал этот мир,
Он слепИл его словом Своим.
Мудрость Божья пронзила эфир,
Вся вселенная создана Им.

Бог есть свет, проницающий тьму,
В этой тьме слышим мы Божий глас.
В мирозданьи нет равных Ему.
Бог есть жизнь, Его дух во всех нас.

Бог всеблаг, Его имя - Любовь,
Он всевидящ, и Он вездесущ.
Он пролил Своего Сына кровь,
Чтобы смыть грязь греха с наших душ.

Бог наш щит, в Нём опора святых,
Он скала всем, кто верит в Него,
Он есть крепкая башня для них
И защита от мира сего.

Бог есть истина, суд Его чист,
Он не терпит неправды ни в чём.
Вор и лжец не поднимутся ввысь,
Но гореть будут вечным огнём.

Бог есть путь в светлый райский чертог,
Кто Им ходит, не знает стыда.
Полон к нам сострадания Бог,
Прегрешенья прощая всегда.

Бог велик, и величьем Своим
Верным Он согревает сердца,
Жизнь святых тесно связана с Ним
От начала их дней до конца.

И пусть встретят нас скорби и боль,
Сожалеть мы не будем о том,
Потому что без Бога мы ноль,
Потому что наш Бог - наше всё.