Журавля разменяла синицей

Валентина Трыкина
Журавля разменяла синицей,
Хоть давно в мои руки просится.
Так зачем же тогда синей птицей
Моя песня ко мне торопится?
Я согласна пропеть эту песню,
И, наверно, на то решусь.
Я сама этой Синей птицей
Для судьбы своей окажусь.
Не кричи, вороньё, не надо!
Я сегодня разумна с утра.
Пусть живёт с вами ваша досада,
Мне сейчас моя радость нужна!
Буду в ней и летать , и кружиться,
Неотъемлема от бытия.
Ну, а рядом со мной моя птица
В дивном облике журавля