О, НОЧЬ!

Людмила Мищенко
                "...О, Ночь, люби меня,
                Я так устал от Дня,
                Хотя я жажду дней."
                К. Д. Бальмонт.
О, Ночь! Пошли забвенье мне,
От дел мирских в спокойном сне!
Там Тонкий Мир в бездонной тишине,
Там жизнь, сокровищница дней.

О,Ночь! Ты голубой парчой,
Покрой меня небесной пеленой,
Чтоб ощутить себя вновь полной сил,
Чтоб снова Белый Свет был мил!

О,Ночь! Не уходи, побудь со мной!
Ты Муза песенных мелодий, нежных слов,
Несущая свой полог золотой,
Пошли мне вещих, добрых снов!