Поиски Бога

Григорий Плотников
Один подвижник день и ночь молился,
(Он был уже на грани своих сил):
Чтоб Бог ему воочию явился,
Но Бог к нему – увы! - не приходил!
 
Он пал на землю -  был в изнеможении, –
А Вера неотступно шла за ним.
Сказал он горько – горько  в иступлении:
Ты, Бог, жесток.  И Ты  - неумолим!
 
У каждого свой путь, своя дорога.
И, некогда, Спаситель нам сказал:
«Что узрят люди сердцем чистым Бога»,
Но наш подвижник этого не знал.