Северный зверь

Андрей Барышев
Зверь Северный, ни на кого не похожий.
Молчалив и пуглив, рога во все стороны!
Боится его случайный прохожий,
Хотя все прохожие здесь - вороны

Спит во снегу, ест мох да ягель,
Пьёт росу с веток или воду из луж.
Любимую музыку играет ему дятел,
Любимые стихи читает уж

Северная Ночь длится полтора года
Солнце — редкое явление! Да разве оно есть?
И дикая, дикая, дикая Природа
Нравится лишь тем, кто родился здесь
...