Актёр или нет?

Серж Мухолович
Вот дни идут, летят недели,
Меня всё мучает вопрос:
" Поэтом стал, как вы хотели,
А до актёра не дорос ?"

Смотря чего считать актёрством?
В жестоком мире выживать?
И без наивного притворства
При этом всём не унывать?

А может просто, при общении
Себя под маскою скрывать?
И, лицедействуя на сцене,
Аплодисменты собирать?

Эмоций всяких бутафорских,
Ты ролью данные, надел,
И так сыграл людей заморских,
Что зал от чувства поседел.

Но ни один твой нерв не хрустнул
Пусть от начала до конца.
Да и не каждый дрогнул мускул
Закостенелого лица.

Весь зал тот, как бы собеседник,
Ведёшь с которым разговор.
А если он средь кучи бредней
Тебе поверил — ты актёр!

Не преклоняюсь Мельпомене,
Пишу для всех своей рукой,
Но прочитать стихи на сцене...
Я - декламатор никакой!

Пусть не люблю я Берлиоза,
И не сыграю Бомарше.
Живу поэзией, не прозой,
Плюс ко всему - актёр в душе.

           09.10.2019