Нет

Вольфрамовая Руда
Нет, я не одна из тех девочек, чья жизнь застывает. Поток движется, не давая зацепиться. Но иногда, по праздникам с запахом ладана, в потертостях цветных стекол и арабесках немощно выискиваю ответы на вопросы.

«Где ты?»
«Где ты?»

А тебя нигде нет, даже в унисоне женских голосов, что щекочут перышком пятки - смейся и улыбайся, иначе кипящий котел и смерть. Не знаю, зачем я здесь, ведь просить то нечего. Улыбаюсь, и всё отходит на задний план. В трещинах на иконах я вижу твой взгляд. Кто-то подносит меня к мощам: «Боже, если ты есть, не дай мне совсем потухнуть, подари немного тепла».

Выходные и праздники кончились, мы по уши в рутине, так легче, когда кто-то оттаскивает от края в момент прыжка.

– Ты уже совсем взрослая, сходи сама, принеси нам чертов кулич, мама сегодня грязная баба, ей нельзя.

Уезжает машина, на обочине плачет брошенная.
Пропасть зияет, пасть ширится и зовет. Больше никто не оттащит, а богу всегда было не до меня.