Не с той ноги

Александр Полуев
Изорвав одежду в клочья
Под занудливым дождём
Зацепился день о кочку
Размечтавшись о своём,

Отмывал с утра всё небо,
Пенным облаком до дыр,
Даже толком не обедал,
Только насморк подхватил!

А помощник - ясный ветер-
Загулял опять в лесу,
Разноцвет цыганский встретил,-
Ярко-пёструю листву!

Солнце вовсе разленилось
Под периной облаков
Что-то тёплое приснилось
Из наивных детских снов!

И чернеют у порога
В ожиданьи сапоги
Говорят же про погоду-
Нынче день не с той ноги!