Память о юности

Виктор Муханкин
Когда – то и  мне:
Было, семнадцать.
Я, был:  тогда
Совсем – молодой.
И, мог – всегда:
Я – влюбляться,
В Луну, и звезды
Холодной – зимой.

Мороз – для меня,
Был: не страшен.
Он – кровь, мне:
Только – бодрил.
Теперь, я смогу
Лишь – посмеяться,
Что  вечерами:
Тогда, я – творил.

Купаться – ходил,
Я  –  в «колонку»
При: «минус тридцать»
Тогда – во дворе.
Девчонки  в  окно,
Могли – удивляться,
Живут – же, такие:
Чудаки, на  Земле.

Но все, когда – то,
Извините, проходит.
Морозно – бывает,
Теперь и  в  тепле.
Молодость: с  юными,
Почему – то,  уходит,
Так, уж – бывает
На нашей  Земле.

А, нам  –  уж  туда,
Никогда не вернуться.
В юность: Потерян,
Обратный  билет.
Приходится – только
Порой – улыбнуться,
Ведь: мне – то, уже
Почти – семьдесят лет.