Нить...

Леонид Янчукович
Где-то, меж «будет» и «было»
Есть волшебная НИТЬ.
В ней и слабость и сила,
Ею ВСЁ можно сШИТЬ.

К краю ведУ от края,
Кокой бы ТА нить не былА,
Её за СОБОЙ, пронзаЯ
Себя, пока я ИГЛА.

Только, сколько б не виться
Нити, всему свой сРОК.
Вынудит остановиться
В самом конце УЗЕЛОК.

Вот бы ПОРТНОМУ не злиться,
Ткань, чтобы НЕ расшивать,
Ведь УЗЕЛОК тот случится,
Если ту нить НЕ порвать…