Легенда Баскервиллей

Булычева Елена
Дьявольски-тонкий расчёт
или же свыше проклятье?!
Рукопись Генри прочтёт,
ту, что подсунул приятель.

Чёрная злобная тварь
ищет наследников рода.
Всё, совершённое встарь,
в ад открывает дорогу.

Будь ты душою хорош
и перед богом невинен,
но от судьбы не уйдёшь –
так по легенде старинной.

Ночь порождает беду,
вой оглашает болото –
новые смерти грядут.
План хитроумный сработал.

Солнце закатно стечёт,
Степлтон спустит собаку –
"жди, Баскервилль, свой черёд" –
чудище бродит во мраке...