Сонет 56 Мне жаль, что сказка

Валерий Старостин
Мне жаль, что сказка жизни не сложилась.
Как реквием, звучит моя печаль.
В закате дней багровостью омылась
На сердце рана от любви…Мне жаль

Что, отвернувшись, ты другим дарила
Восторг, улыбку и свои стихи.
И равнодушием любовь убила,
Фальшивостью прикрыв свои грехи.

Отбушевал в душе безумный пламень
До пепла прогоревших пылких чувств.
На сердце лёг любви могильный камень,
И колокол души безмолвно пуст…

И только Лиры шёпот грустных строк
Мне продлевает бренной жизни срок.