Может, он еще там?

Анастасия Уварова 22
Любить человека, подобного ветру,
Скучать по соленым, как море, губам.
Лететь по ночам на другую планету,
Отчаянно веря, что он ещё там.

Достать до небес, опуститься в низины,
Играя с огнём, улыбаться врагам.
Таскать каждый раз для него апельсины,
Напрасно надеясь, что он ещё там.

Бежать босиком по колючему лесу,
Стучать во все двери, бросаться к мостам.
Не спать, тосковать по такому балбесу,
Читая как мантру: «я знаю, он там».

И в лоб задавая вопросы прохожим,
И их разноцветным промокшим зонтам,
Средь них на него хоть чем-то похожим,
Искать, повторяя себе, что он там.

До дна допивая пустые бокалы,
Преследуя свои мечты по пятам,
Вставать и опять разбиваться о скалы -
Быть может, ещё не ушёл? может, там?