Мокрый август

Сергей Тиккоев
Мокрый август пришел незаметно,
Словно осень на стылом дворе,
Небо в серости дней беспросветно,
Будто нет синевы на заре.
Пожелтел первый лист на березе,
Смотрит вниз и боится упасть,
Клен угрюмый стоит на откосе
Все с подружкой под дождик шепчась.
Дни становятся много короче
И теряют свой летний наряд,
Вдоль дороги в строю у обочин
Первогодки - осинки шумят.
На реке нам не слышно гам чаек,
В путь - дорогу ушел "перелет",
На пороге нет больше хозяек
И волну уж никто не хлестнет.
Ждет тепла еще краешек лета
И придут солнца ясного дни,
Но все больше на августе меток
В ранней осени жухнут огни.

04августа 2019год