Ты настоящая, когда?..

Валентина Старжинская
Ты настоящая, когда?
Когда смеёшься, если больно,
Или слеза бежит когда
От боли в сердце…
Непроизвольно…

Что позволительно всегда?
Идти туда, куда захочешь,
Или дорогу в никуда
Нехоженой оставить…
Во мраке ночи...

Что делает тебя сильней?
Победа над желанием,
Ворвавшимся непрошено…
Или побег от истины вещей…
Наложенный запрет на прошлое?