Загадка

Марина Насилевская
Как у тихой у водицы.
Собирались три девицы.
Звонки песни распевали,
Да по полюшку гуляли.

У первой девицы -
Рыжая косица,
В глазах просинь,
Зовут ее...
          (Осень)

Ко второй девице
Прилетели птицы.
Всё очнулось ото сна,
А зовут её...
           (Весна)

Третья девица -
Чудо-мастерица.
Кружева плетет сама,
Все зовут её...
            (Зима)

В дудку дует пастушок,
Ярче солнышка рожок.
Из тепла и света -
Парень этот...
              (Лето).