Малыш

Геннадий Горев
Играл малыш весёлый,озорной,
Смеясь в наивности своей.
Смотрела мать,растёт большой,
Нет никого желанней и родней.

Пришла сестра,играл малыш,
К ней игрушки подносил.
Красивый,маленький крепыш,
Был спокойный,не вопил.

Попросился на руки,прильнул к груди,
Досыта  наелся  молока.
Обнял    маму  от  души,
И убежал, ждала  его  игра.

Уходя  сестра  сказала,
От груди его ты отлучай.
Привыкнет,будет как зараза,
Тяжко будет,не серчай.

Мать купила смесь для сына,
И грудь решила не давать.
Здесь была непоколебима,
Ведь надо как то отлучать.

Хотел он есть,тянулся к маме,
Ей  ноги  обнимал.
В такой ненужной драме,
Малыш плакал и страдал.

Смесь выплёвывал,ревел,
Швырял игрушки без разбора.
Сильно молока хотел,
Не поддавался уговорам.

Плач его звенел в ушах,
Мать по-прежнему упряма.
Малыш не спит,в слезах,
Не понимал он требования мамы.

Двое суток словно казнь,
Устала мать,устал малыш.
Не играет,постоянный плачь,
Поступает мама как садист.

Малыш просит молоко,
За отказ получает стресс.
Ему не надо ничего,
И не понять прогресс.

Налились груди,много молока,
Малыш ревёт и крутится у ног.
Он голодный,не его вина,
Покормить,не нужен ей предлог.

Свою  ошибку  поняла,
Какая дура,подхватила малыша.
Он губами жадно грудь схватил,
Чмокая губами,что было сил.

Она смотрела как он ест,
И жалость захлестнула с головой.
До чего глупа,не поняла протест,
И глаза наполнились слезой.

Ел малыш,а мать шептала,
Ешь мой миленький,родной.
Прости меня,не понимала,
Заставила страдать,соколик мой.

Наевшись,грудь не отпускал,
Ручонками вцепился,старался удержать.
Двое суток он не спал,
Всему  виною - мать.

Заснул малыш,устал сполна,
Сопел и вздрагивал легонько.
Мать свою глупость поняла,
Вытирала слёзы потихоньку.

Светлела ночь,исчезли звёзды,
Пробились  первые  лучи.
Засыпала мать,ей снились грёзы,
Наступал день проснувшийся зари.