Сердцем хочется покоя

Амара Грот
Сердцем хочется покоя,
Телом хочется любви.
Род людской кричит да ноет,
Отрываясь от земли.

Мысли скачут пьяными зайцем...
Знать бы мне, кому пишу.
Не рычи и не пугайся,
Я тебя не укушу.

Здесь нет тонкого намёка,
Нет и райской красоты,
Прихоть малого ребенка,
Что-нибудь изобрести.

Не роман, не заклинанье,
А тележка изнутри
С теплотой воспоминаний
И бессвязной кутерьмы.

Напишу хвостом куриным
Или жидким серебром.
Вес останется единым:
Мне полезным. Вам - дерьмом.