7 03 19

Адриана Девятова
меня мать растила по одному постулату:
из любой ситуации есть выход. за определенную плату.
и в каком бы я не была кошмаре, в каком бы я не была аду,
мама о нем не знала. мне нечем было оплатить ее «мудрость» и «доброту».

она говорила, мол, влезай хоть в каждую передрягу,
ругайся матом, кури и пей,
главное – тихо и не при мне,
не дергай по каждому пустяку.

и я не дергала, что еще оставалось? я молча падала, но считала это за чепуху. я бежала по лабиринту от своего минотавра, а по сути – делала круг. мама уверена, она мне – ближайший друг. легко быть «идеальным родителем», когда твои дети далеко и постоянно тебе лгут.

только вот удивляется, почему я язвлю
на каждое ее приторное «люблю».