Осенний закат. хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Осенний закат. (хайбун)

Осенний закат.
Блестит диск - сруб из бруса,
Сквозь лес над землёй.


    Была я на даче – места прекраснее нет! На склоне сопки она, а вокруг лес прекрасный разнолиственный. Нет ветра сегодня, тихо упавшие листья волнами разных цветов там лежат, хоть заройся. Я, конечно, и не смогу сравнить с вашими подстриженными газонами, ухоженной землёй, прудами, фонтанами... Живу я пока в диковатом краю, люблю величие его природы – смотреть на неё для утешения взгляда моего – на эту красоту матери-природы, дубы, клёны, берёзки... И всё, что может охватить мой взор. И бесподобные травы для чаепития – когда, руками доброй мамы собранные в кучки в маленьких мешочках, висят для заварки на долгую холодную зиму. А любим пить мы чай вдвоём: из мяты, немного горьковато. Видно, мама засушила и, не заметив, собрала немного и полыни. Но я люблю её. Зато, заваривая зимой чай, мы наслаждаемся дурманом нежного запаха в доме. Необыкновенно приятно. Приходите к нам зимой на чай!


Осень. Рыжий лес,
Клён, крыжовник обошёл,
Припудрил снежком.

На обложке книги, отец автора- Каменцев Филипп,1915 г. годы службы  в Армии 1937-1947.