И вечер скатился с пригорка...

Мария Шелюта
И вечер скатился
с пригорка
Оскалом клыкастой
тени...
И пахнет полынью
горькой,
Упавших к ногам
растений.

И только в багровом
молчаньи
Пустынного сердца
скрежет
В бескрайности
мирозданья
Бездонные дыры
режет.

И звёзды озябшие
кряду,
Лесов ощетинив хвою,
Рассыпались дрожью
по саду,
Полночной белугой
воя.

Цветы холодами
примяты...
И пеплом — осенний
ветер...
И ржавые листья
сжаты
Огнём,
тосковавшим
о лете.