И голубое небо стало серым...

Курносов Владимир
И голубое небо стало серым,
А вместо солнца - бесконечный дождь.
Да и в душе холодная погода
Настолько, что меня бросает в дрожь.

И в кронах золотых умело скрылось
Уныние, взяв под руку тоску.
Бреду с поникшей головой по лужам.
Витает запах осени вокруг.

Не греют солнца предзакатные минуты.
Ботинки мои вымокли насквозь.
Листва в своём безумном хороводе
Под громкий шелест устилает путь.

Ведёт дорога в никуда или куда-то:
Знать не дано, да я и не хочу.
Ведь сердце бьётся - большего не надо,
Лишь был бы не фальшивым его зов.