Таинственный лес

Дмитрий Владимирович Артёмов
На тропинках сказочных таинственного леса 
нет следов натоптанных праздною толпой. 
В чащах заколдованных поэты служат мессы, 
носятся сатирами по дальним перелескам 
за упрямой нимфой озабоченной гурьбой. 

Под кустами пышными радостной компанией 
распивают вместе вдохновенья эликсир, 
отнятый у нимфы в результате состязания 
в беготне визгливой по лугам желаний, 
и рыгают рифмами в этот странный мир. 

В рощах и дубравниках порхают поэтессы, 
собирая страстно поэтический нектар. 
Под цветками яркими таинственного леса 
хохоча над прячущимся в кроне старым бесом 
обсуждают громко его жуткий перегар. 

Седовласый старец на вершину старой ёлки 
с видом озабоченным величественно влез. 
И глядит оттуда сквозь душистые иголки, 
в странных обитателях рождая кривотолки, 
разгоняя тучи перламутровых небес. 

По ночам здесь тихо, лишь скрипят застенчиво 
перьями гусиными при блеске светлячков 
незаметно в сумраке сидя под осинами 
на рулонах бересты с буквами старинными 
леса обитатели в плену своих стихов...