Собака и повар

Юрий Жданович
В доме одном устроили пир,
Собака хозяйская тут же к подруге,
В гости её позвала, та пришла,
Но к ней отнеслись как к последней ворюге.
Повар бедняжку за лапу схватил
И, раскрутив её, выкинул вон.
С шумом она за стеною упала,
Что тут сказать? Повар силён.
Спрашивать стали подруги собаку:
«Ну, как угостилась, в гостях же была?»
Та им в ответ: «Угостилась на славу,
Да так что и выход найти не могла!»

Хвастливые речи порой от стыда:
Стыдно сказать, что случилась беда.