Юрий Амелин Беседа

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Обратился к Богу чёрт:
"Незаслуженно народ
Меня в грехах всех обвиняет,
И ни за что клянут, ругают".
Над обрывом Бог с ним сел,
На корову посмотрел.
Та с обрыва покотилась,
Но на счастье не разбилась.
Взяли пахари верёвку,
С балки подняли коровку.
А один чудак под нос:
- Чёрт её сюда занёс?
Чёрт сказал: - Мужик приврал,
Я её вниз не бросал.
Между прочим та корова
На лугу пасётся снова.
Говорит другой холоп:
- Слава Богу, Бог помог!
Чёрт спросил: - Чем Ты помог?
- Знает чёрт, - ответил Бог.



***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

На Руси как будто в ногу
Все идут и говорят:
«Все нормально - Слава Богу !»,
Если нет , то черта зрят...


***
Рецензия Дима Свириденко:

Интересный диалог:
Раз добро, то Бог помог!
Если злобный поворот -
Виноват конечно чёрт!
Человек же, как бывает -
Сам себя не обвиняет!


***
Рецензия Геннадия Смирнова 2:

Сами нет, не виноваты,
Только черти, бесеняты,
Их всю жизнь зазря хулим,
Вслух со злостью говорим!